Im Anfangsstadium einer Erkältung und Grippe ist roher
Ingwer als Tee empfehlenswert.Wer fröstelt, ein generelles Kältegefühl empfindet, oft niest
und die Nase läuft sollte sich hinlegen, zudecken etwas Warmes trinken oder
eine warme Suppe zu sich nehmen. Roher Ingwer fördert die Schweissbildung, was in diesem Fall
gewünscht ist, da wir schliesslich den pathogenen Faktor (Kälte Befall und
Wind) so schnell wie möglich rausschwitzen wollen.
Ingwer in der Chinesischen Medizin
Ingwer wird in der Chinesischen Medizin oft eingesetzt. Er hilft gegen Übelkeit, leitet Schwitzen ein, harmonisiert Rezepturen. Jedoch ständig frischen Ingwertee zu trinken, raten wir ab.
Ingwer wird in der Chinesischen Medizin oft eingesetzt. Er hilft gegen Übelkeit, leitet Schwitzen ein, harmonisiert Rezepturen. Jedoch ständig frischen Ingwertee zu trinken, raten wir ab.
Gibt es einen Unterschied zum getrockneten Ingwer?
Ja, den gibt es. Der getrocknete Ingwer wärmt den Körper. Vor allem unsere Mitte. Der «Gfrörli» mit Magenschmerzen und kalten Bauch, sollte den getrockneten Ingwer ausprobieren als Tee oder Gewürz.
Ja, den gibt es. Der getrocknete Ingwer wärmt den Körper. Vor allem unsere Mitte. Der «Gfrörli» mit Magenschmerzen und kalten Bauch, sollte den getrockneten Ingwer ausprobieren als Tee oder Gewürz.
Wer aber schon Fieber hat, sollte weder frischen noch
getrockneten Ingwertee trinken. Ingwer ist heiss und scharf und würde die Hitzesymptome
wie Halsschmerzen, Fieber verstärken.
Gesundheitshaus Rossfeld, Reto Albertini, TCM Therapeut
Kommentare
Kommentar veröffentlichen